×

选车网用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看

四季彩是黑彩不: 迟到的CVT车型 试驾江淮瑞风S4

2019-4-4 9:25:00 选车网 田友枫 收藏

上海时时乐万能码 www.rodtc.cn

江淮瑞风S4于去年广州车展期间正式上市,该车当时共推出了15款车型,但实际仅有7款6MT车型上市进行了销售。从数据来看,仅这七款车型就成功的在今年1-2月中累计销售出11593辆。近日,江淮瑞风S4终于正式推出了CVT版本,那么这几款姗姗来迟的车型,能否成为江淮的新增长点呢?

image001.jpg

其实在国内市场,对于像瑞风S4这种入门级SUV来说绝对称得上是艰难险阻,前有入门级标杆宝骏,后有哈弗占领自主品牌SUV高地,因此在这种情况下仅有专心优化产品才有可能破局而出。在去年瑞风S4发布后,根据江淮乘用车提供的数据,上市45天瑞风S4订单即破万,这个数据一定程度上彰显了瑞风S4的产品力。

image003.jpg

瑞风S4车型的外观造型较为时尚,大尺寸的倒梯形前进气格栅位于前脸部中央,在其两侧造型锐利的大灯组很好的与镀铬装饰条相连,为头部营造出了一定的视觉冲击感。并且在大灯组下方的雾灯区,可以发现该区域造型立体感十足,雾灯也很好的集成于中央,看起来非常前卫。配合上下部长条状的下进气格栅,使得其车身整体看起来不仅层次感十足,还极为年轻。

image005.jpg

其实从车侧处来看,可以看到该车采用了多腰线设计,两条笔直的腰线从A柱贯穿至C柱,让其看起来拥有着一定的俯冲感。并且,值得一提的是瑞风S4作为一款小型SUV,轴距达到了2620mm。这点使得其在同级别车型中拥有着一定的领先优势。而直接体现出来的好处就是更加舒适的后排空间以及502L的后备箱空间。

image007.jpg

既然提到了车内空间,那么车内的安全性也是不可忽视的。瑞风S4在安全方面大量采用了高强度材质,其中高强度钢材质超过70%,能承载压力超过5吨,相当于自身4倍自重,这样才能给车内驾乘人员提供更加安全的防护。而在主动配置方面,该车全系标配了众多安全配置,让消费者从心里消除对自身安全的担忧。

image009.jpg

动力方面,我们此次试驾的是一款1.5T车型,该车搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW,峰值扭矩则为210Nm。传动方面,该车则与之匹配了一款CVT变速器,对整车平顺性有着明显提升。

image011.jpg

在实际试驾环节,该车的动力足以满足家用,但如果想要进行快速的反应或者快速起步的话,必须要对油门进行狠操作。在日常初期起步的时候,发动机反应略有一丝迟缓,而切换到S挡后,可以感觉到转速明显的升高,响应速度也瞬间给人另外一种感受。平顺性方面,由于该车采用的CVT变速器,所以不涉及到换挡逻辑与换挡速度等问题,整体提速就是非常平稳的进行加速,也不存在顿挫感,对提升车内舒适性有着一定的贡献。

image013.jpg

比较遗憾的是该车在指向性方面的表现不太尽如人意,主要体现在车辆指向性不精准,还存在一定的虚位。尤其是在高速驾驶时,可以明显的感觉到需要对车辆进行反复修正。手感方面,由于该车方向盘并不算太轻,所以路感传递的比较到位,手感也还不错。

image015.jpg

在滤震方面,该车的整体调校偏硬,尤其是在通过减速带时,车内可以感受到明显的抛跳感。而在经过连续起伏路面时,车后排会接二连三的出现抛跳,一定程度的影响了车内的舒适性。而在支撑性方面,由于该车底盘调校偏硬,所以在高速过弯时车身会为车辆提供足够的支撑性,车身姿态也不算太夸张。

image017.jpg

写在最后:

江淮瑞风S4作为江淮应用大众VDA质量体系的首款车型,瑞风S4与江淮大众旗下车型实现了同一生产线共线生产,而这也象征则其在品质方面会向着江淮大众所靠拢,因此基于其6.78-10.88万元的售价区间,获得消费者的认可问题不大,但如果以后希望更进一步的话,对于细节的优化还是需要进行一定的优化,这样才能满足消费者愈加挑剔的胃口。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词:
责任编辑: tyf
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()
  • 贵州望谟山体坍塌1人被埋  消防徒手刨土救人 2019-06-12
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-06-06
  • 美俄掀起新一轮互相制裁风波。 2019-06-06
  • [雷人]你还没搞懂啊?真正炒房的正是你们自己! 2019-06-03
  • 开国上将张宗逊诞辰110周年,深切缅怀他的卓著功勋 2019-06-03
  • 江西省廉政文化精品创作征集活动筹备工作会议召开 2019-05-28
  • NBA官方展示库里今年季后赛数据:场均三分命中数第一 2019-05-28
  • 大阪发生6.1级地震 至少造成3人死亡 2019-05-13
  • 王毅:朝美领导人对话创造新的历史 希望迈出实质性步伐 2019-05-13
  • 愿中国核电逆袭之路,成为中华民族伟大复兴的一个缩影! 2019-05-09
  • 维生素-热门标签-华商生活 2019-05-09
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2019-04-28
  • 2018华晨宇鸟巢火星演唱会6.23强势抢滩火星“船票”华晨宇 火星 2019-04-25
  • 超新星在国家队又成大腿 新疆要重用他 有潜力去NBA 2019-04-25
  • “大地飞歌·2017”晚会带妆联排 观众点赞“耳目一新” 2019-04-21