×

选车网用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看

宝马-宝马5系

上海时时乐玩法技巧: 华晨宝马:新5系力压中国航母?

2018-7-6 9:00:00 选车网 金榆路车神 收藏

上海时时乐万能码 www.rodtc.cn 不知各位读者可曾听闻,华晨宝马全新一代5系(后文简称全新5系)有一项参数优于辽宁号航母,这并非笔者信口开河,而是出自一档视频节目中宝马资深讲师的“官方说法”。

华晨宝马:新5系力压中国航母?

近期,一则全新5系的视频说车节目在抖音平台上线,有别于汽车媒体车评人的解读,此视频节目的主咖是华晨宝马汽车御用资深讲师,但官方讲师的解读却引得网友一片哗然。在视频节目中,宝马讲师重点介绍了全新5系的智能轻量化车身技术,并表示其采用的热成型钢材质强度优于辽宁号航母甲板强度的结论,引得网友一片唏嘘,更有网友直接表示:让战斗机停在全新5系的车顶试一试实际效果。

根据讲师的介绍,全新5系使用的热成型钢材强度为1300兆帕,而这一数据在汽车行业内其实并非顶级。例如以安全著称的沃尔沃所使用的热成型钢材料强度达到1500兆帕,甚至产品定位远低于宝马5系的丰田卡罗拉,热成型钢材料的强度也达到1450兆帕,在笔者看来全新5系的热成型钢材料并不值得大书特书。

而宝马讲师陈述的全新5系智能轻量化车身技术,其实也算不上什么新兴的黑科技,车架关键部位使用高强度热成型钢材料加固,以保证车身框架的结构强度,类似的技术早已被车企广泛使用,只是各家的官方名称有所差异罢了。

华晨宝马:新5系力压中国航母?

作为资深讲师,想必对行业内的技术非常了解,或许是因为在汽车领域没有优势,才将对比对象锁定在航母身上,毕竟辽宁号甲板的钢材强度只有讲师自己清楚。而将全新5系车身结构强度与航母甲板强度对比,属于典型的偷换概念,二者不具备共性自然不具备可比性,钢体硬度力压航母,既是一家之言更是一句笑言。

将航母作为比较对象,除了缺乏实际数据的支撑,更有别于常规公关话术,是否有意将华晨宝马凌驾于国家军工之上的潜意?这般产品讲解除了观众难以认同、接受,也有失专业性?;勘β砉俜浇彩θ刖滴放品⑸?,合理、准确的言辞是讲解的前提,如此口若悬河的鼓吹产品“优势”,不仅看低了中国观众的“智商”,更有“辱华”之嫌!难怪随即有网友发表评论回击称:“宝马这么厉害,以后打仗派你们去好吗?”

华晨宝马:新5系力压中国航母?

无论何种方式进行产品技术解读,还是需要从专业角度切入,尤其品牌官方发声更是应当注重言辞,将汽车与航母对比还最终胜出的说法、结论,可以看出采用的是后现代解构主义(无厘头)手法,直接导致了类似于“一獒抵三虎,三獒沉航母,五獒开天地,十獒创世纪”这样的效果,这样的节目效果难道是厂商希望得到的?

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 华晨宝马 宝马5系
责任编辑: hs
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()
  • 拒绝二手烟侵害 威尔士禁医院学校周边吸烟 2018-12-07
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2018-12-07
  • 2000年出生的孩子属龙,要风得风,要雨得雨 2018-12-03
  • 揭秘:中纪委如何对高级领导干部进行谈话提醒? 2018-11-25
  • 虾仁-热门标签-华商生活 2018-11-25
  • 项小龙任安徽省国资委党委副书记(图简历) 2018-11-24
  • 中国确实是亚洲和平的基石,并且是世界和平的基石。美国现在是土匪强盗,试问:老特能把美国改好吗? 2018-11-24
  • 陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法出台 2018-11-14
  • 新时代的主要矛盾是需要与发展不充分不平衡的矛盾,发展不充分的原因在于历史的欠账,近代的落后,发展的不平衡的原因应该归功于市场经济。 2018-10-16
  • 吉安市长为何深夜暗访城区夜市 2018-10-16
  • 网传西安一卡通公司任性回复留言 回应称遭恶意篡改 2018-10-14
  • 钱学森城市学金奖征集 2018-09-02
  • [鄙视]江湖片子又脑残瞎举例了,尔幼稚到连“顺应民心就是人民主导”这个简单的道理都不懂?! 2018-08-20